Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Фибриноген
Синонимы: Factor I, fibrinogen activity, Фактор I свертывающей системы плазмы
Цена со скидкой:
290
145 ₽
Скидка
Мы сократили затраты на рекламу и содержание точек забора биоматериала. Поэтому цена на анализы для вас в 2 раза ниже. Мы сделали это, чтобы вы сдавали анализы легко и управляли своим здоровьем
Описание анализа
Фибриноген — вещество, представляющее собой комплекс белка и производных сахаров, то есть гликопротеин. Он образуется в печени и отвечает за образование тромбов. Используется чтобы оценить способность организма к тромбообразованию и выявить нарушения.
Назначения:
Назначается при кровотечении или тромботическом эпизоде, в рамках исследования свертываемости крови.
СпециалистНазначается как в комплексе анализов на свертываемость, так и отдельно терапевтом, кардиологом, гематологом
ВажноСодержание фибриногена может расти при воспалениях или повреждениях тканей.
Метод исследования — Клотинговый (по Клаусу)
Материал для исследования — Цитратная плазма
Срок исполнения
Анализ будет готов в течение 2 дней, исключая день забора. Срок может быть увеличен на 1 день в случае необходимости. Вы получите результаты на эл. почту сразу по готовности.
Как подготовиться
Заранее
Взятие крови рекомендовано проводить в утренние часы с 8.00 до 11.00. Для проверки динамики показателя каждый раз выбирайте одинаковые интервалы сдачи анализа.
Обсудите с врачом прием лекарственных препаратов накануне и в день проведения исследования крови, а также другие дополнительные условия подготовки.
Не сдавайте анализ крови сразу после рентгенографии, флюорографии, УЗИ, физиопроцедур.
Накануне
За 24 часа до взятия крови:
- Ограничьте жирную и жареную пищу, не принимайте алкоголь.
- Исключите тяжёлые физические нагрузки.
От 8 до 14 часов до сдачи крови не принимайте пищу, пейте только чистую негазированную воду.
В день сдачи
Перед забором крови
- 60 минут не курить,
- 15-30 минут находиться в спокойном состоянии.
Результат
Пример результата анализа.pdfРасшифровка
Интерпретация результатов анализов носит информационный характер, не является диагнозом и не заменяет консультации врача. Референсные значения могут отличаться от указанных в зависимости от используемого оборудования, актуальные значения будут указаны на бланке результатов.
Единица измерения: г/л
Референсные значения: 2,0 – 4,5 г/л;
беременные:
I триместр — 2,44 - 5,1;
II триместр — 2,91 - 5,38;
III
триместр — 3,01 - 6,96
Повышение:
Снижение:
Гарантия качества
Исследование выполняет Автоматический коагулометр Sysmex CS-2000i фирмы Sysmex, Япония

Современная система оценки гемостаза, оценивающая качество преаналитического этапа, практически полностью исключая необходимость проведения повторных тестов
Фибриноген
Узнайте больше о важных маркерах вашего здоровья:
Гомоцистеин — маркер сердечно-сосудистого здоровья
Свёртываемость крови и её значение
Фибриноген (Фактор 1, Fipinogen, Factor I) представляет собой гликопротеин с молекулярной массой около 340 кДа. Основное место синтеза фибриногена - печень. Белок присутствует в крови в растворенном состоянии, после ферментативной реакции под воздействием тромбина и фактора XIIIа превращается в нерастворимый фибрин - основу сгустка при свертывании. Период полужизни фибриногена 100 часов. Определение фибриногена относится к рутинным тестам коагулограммы и характеризует третью фазу плазменного гемостаза (образование фибрина). Фибриноген определяет вязкость крови, участвует в процессах свертывания крови, в агрегации тромбоцитов, влияет на взаимодействие форменных элементов крови с сосудистой стенкой.
Фибриноген - это белок острой фазы, концентрация фибриногена увеличивается при воспалительных процессах, инфекционных заболеваниях. Это основной белок плазмы крови, влияющий на величину скорости оседания эритроцитов (СОЭ), с повышением концентрации фибриногена СОЭ. Проведение бихимического анализа крови на фибриноген, а именно выявление увеличения его концентрации в плазме крови сопряжено с увеличением риска осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. При беременности происходит физиологическое увеличение содержание фибриногена плазмы (в III триместре до 6,0 г/л). В анализе на фибриноген снижение его концентрации наблюдается при врожденных афибриногенемиях и гипофибриногенемиях, вторичных нарушениях синтеза фибриногена в печени, а также при различных коагулопатиях. Минимально необходимая для нормального формирования сгустка уровень фибриногена плазмы - 0,5 г/л.