Сердечно-сосудистые заболевания
Сахар повреждает стенки сосудов. Резко увеличивает риск ишемии с болью в груди, сердечных приступов, инсульта
Вы что-то съели, не обязательно сладкое. Например, овсяную кашу или салат.
Углеводы из еды распадаются на разные сахара, один из которых глюкоза
Из кишечника глюкоза попадает в кровь
Инсулинорезистентность - это состояние, когда клетки плохо реагируют на инсулин и не могут использовать глюкозу из крови для получения энергии. Без контроля может развиться сахарный диабет.
Чтобыузнать, есть ли инсулинорезистентность, нужно рассчитать Индекс инсулинорезистентности HOMA IR. Для этого сдайте комплекс для расчета индекса инсулинорезистентности Homa IR со скидкой 50% и воспользуйтесь Калькулятором.
Сахар повреждает стенки сосудов. Резко увеличивает риск ишемии с болью в груди, сердечных приступов, инсульта
Сахар повреждает сосуды сетчатки глаза и приводит к слепоте, катаракте и глаукоме
Сахар повреждает стенки сосудов, которые питают нервы, появляется онемение, боль, обычно с пальцев ног вверх.
Также может вызвать тошноту, рвоту, диарею или запор.
У мужчин это может привести к эректильной дисфункции
Сахар повреждает стенки сосудов почек и может привести к почечной недостаточности, может потребовать диализа или трансплантации почки
Сахар повреждает стенки сосудов. Кровь течет медленнее. Это замедляет доставку иммунных клеток к ранам для заживления иснижает их количество.
Можно не знать о травме из-за повреждения нервов и снижения чувствительности
Бактерии питаются сахаром, размножаются быстрее, заражение распространяется.
Исследования показали, что жир на животе вырабатывает гормоны и другие вещества, которые могут способствовать длительному воспалению в организме. Это воспаление может играть роль в резистентности к инсулину
Физическая активность делает ваше тело более чувствительным к инсулину и наращивает мышцы, способные поглощать глюкозу из крови. Отсутствие активности имеет противоположные эффекты и вызвает резистентность к инсулину
Сильно обработанная пища с высоким содержанием углеводов, например, фаст-фуд, сочетание белков и сахара, например, творог с вареньем, вызывают скачок уровня глюкозы в крови. Это дополнительная нагрузка на поджелудочную железу. Она вынуждена вырабатывать больше инсулина, что со временем может привести к резистентности к инсулину
Нарушения в некоторых гормонах могут влиять на то, как тело использует инсулин. Резистентность часто встречается у людей с гипотиреозом, синдромом Кушинга, акромегалией. Её могут вызвать редкие генетические заболевания, например, синдром Донохью, Рабсона-Менденхолла и др.