Витамин В1

Синонимы: Antiberiberi factor, thiamin, vitamin B1, Тиамин

Цена со скидкой:

2620

1834 RU-MOW

Скидка

Мы сократили затраты на рекламу и содержание точек забора биоматериала. Поэтому цена на анализы для вас в 2 раза ниже. Мы сделали это, чтобы вы сдавали анализы легко и управляли своим здоровьем

Описание анализа

Витамин B1 (тиамин) – водорастворимый витамин, в организме в результате процессов фосфорилирования превращается в кокарбоксилазу, которая является коэнзимом многих ферментных реакций. Больше всего витамина B1 содержится в горохе, крупах, орехах, жирной свинине. В организме синтезируется микрофлорой толстого кишечника. Витамин B1 в виде кокарбоксилазы участвует в окислительном декарбоксилировании кетокислот, синтезе ацетилхолина, в углеводном, белковом, водно-солевом обмене, оказывает регулирующее воздействие на трофику и деятельность нервной системы.


Метод исследования — ВЭЖХ (высокоэффективная жидкостная хроматография)

Материал для исследования — Венозная кровь с ЭДТА

Срок исполнения

Анализ будет готов в течение 6 дней, исключая субботу, воскресенье и день забора. Срок может быть увеличен на 1 день в случае необходимости. Вы получите результаты на эл. почту сразу по готовности.

Срок исполнения: в течение 6 дней, исключая субботу, воскресенье и день забора, исключая субботу и воскресенье (кроме дня взятия биоматериала)

Как подготовиться

Заранее

  • обсудите с врачом прием лекарственных препаратов накануне и в день проведения исследования, а также другие дополнительные условия подготовки
  • не сдавайте анализы крови сразу после рентгенографии, флюорографии, УЗИ, физиопроцедур

Накануне

  • ограничьте жирную и жареную пищу, не принимайте алкоголь
  • исключите тяжелые физические нагрузки
  • от 8 до 14 часов до сдачи крови не принимайте пищу, пейте только чистую негазированную воду

В день сдачи

Перед процедурой взятия крови

  • 60 минут не курить
  • 15-30 минут находиться в спокойном состоянии

Результат

Пример результата анализа.pdf

Расшифровка

Интерпретация результатов анализов носит информационный характер, не является диагнозом и не заменяет консультации врача. Референсные значения могут отличаться от указанных в зависимости от используемого оборудования, актуальные значения будут указаны на бланке результатов.

Единица измерения: мкг/л

Референсные значения: 2,1 - 4,3 мкг/л

Повышение:

  • Передозировка витамина B1.

Снижение:

  • Нарушение питания;
  • Голодание;
  • Злоупотребление алкоголем;
  • Заболевания кишечника (энтериты, энтероколиты);
  • Обширные операции на кишечнике;
  • Неврологические расстройства;
  • Синдром Вернике-Корсакова;
  • Недостаточное поступление магния с пищей.

Витамин В1

Витамин B1 (тиамин) – водорастворимый витамин, в организме в результате процессов фосфорилирования превращается в кокарбоксилазу, которая является коэнзимом многих ферментных реакций. Больше всего витамина B1 содержится в горохе, крупах, орехах, жирной свинине. В организме синтезируется микрофлорой толстого кишечника. Витамин B1 в виде кокарбоксилазы участвует в окислительном декарбоксилировании кетокислот, синтезе ацетилхолина, в углеводном, белковом, водно-солевом обмене, оказывает регулирующее воздействие на трофику и деятельность нервной системы. При недостаточном поступлении витамина B1 в тканях накапливается пировиноградная и молочная кислоты, нарушается синтез ацетилхолина, вследствие чего нарушаются функции нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Витамин B1 улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении. Витамин B1 является антиоксидантом. Суточная потребность витамина B1 составляет для мужчин 1,2 мг, для женщин — 1,1 мг.

Для гиповитаминоза витамина B1 характерны нарушения со стороны нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Чаще всего (и наиболее рано) гиповитаминоз проявляется в виде потери аппетита, нарушения координации, депрессии, ослабления памяти, мышечной слабости, нервозности. Крайняя форма недостаточности витамина B1 - болезнь бери-бери. При данном заболевании нарушается углеводный обмен (накапливаются молочная и пировиноградная кислоты), что приводит к поражению нервной системы (полиневриты, параличи, синдром Вернике-Корсакова), сердечно-сосудистой системы (нарушения ритма сердца, снижению давления, сердечно-сосудистой недостаточности), системы пищеварения (снижается аппетит, появляются запоры). У больных наблюдается резкое общее истощение, появляются отёки.

При передозировке витамина B1 повышается активность ацетилхолина, играющего важную роль в патогенезе аллергии. Длительное введение больших доз витамина B1 может привести к нарушению функции печени и почек.

Выберите город

Мы планируем принимать анализы в вашем городе

Оставьте адрес эл. почты и мы пришлем письмо и промокод на скидку, как только начнем принимать анализы в вашем городе.

      Записали

      Мы пришлем вам приглашение, как только откроемся

      Ой!

      Ошибка отправления обращения. Попробуйте еще раз.