Гепатит С не приговор. В России зарегистрировано новое лекарство

02 сентября 2019

8 августа 2019 года Минздрав России зарегистрировал препарат компании Gilead на основе Велпатасвира и Софосбувира. Этот препарат лечит хронический гепатит С у взрослых. Клинические исследования были успешны и показали высокую эффективность независимо от генотипа вируса гепатита С и стадии фиброза печени. По оценкам учёных, шанс на исцеление составляет около 98%.

Препарат под названием Эпклюза был одобрен американским управлением по сан.надзору за качеством медикаментов еще в 2013 году. Это современное противовирусное средство для лечения хронического вирусного гепатита С, которое предлагает универсальный режим приема: 1 таблетка в день в течение 12 недель для большинства пациентов.

Игорь Рукавишников, генеральный директор Gilead Russia: «Высокий уровень заболеваемости хроническим гепатитом С в России – не только социальная проблема. Вирус поражает значительную долю людей трудоспособного возраста, нанося таким образом и существенный экономический ущерб. Надеемся, что регистрация нового препарата в России поможет пациентам, нуждающимся в неотложном начале терапии, взять под контроль это угрожающее жизни заболевание и достигнуть полного избавления от вируса».

Выберите город

Годовой абонемент

Годовой абонемент входит в состав первого заказа и дает возможность год Вам и членам Вашей семьи сдавать анализы в два раза дешевле. Результаты всех анализов бессрочно будут храниться в личном кабинете. Подробнее