К какой группе здоровья вас отнесут?

16 сентября 2019

Согласно приказу Минздрава РФ №124Н от 13.03.2019 каждый россиянин имеет право на диспансеризацию - комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья.

Делать это можно 1 раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет включительно или ежегодно в возрасте 40 лет и старше.

Один из пунктов диспансеризации - определение группы здоровья, к которой относится человек. Это необходимо для того, чтобы правильно составить график обследований, прием специалистов и список анализов.

Специалисты НМИЦ профилактической медицины разработали специальный алгоритм. Он помогает определить группу здоровья пациента при диспансеризации.

Первая группа здоровья:

  • люди без хронических неинфекционных заболеваний, других заболеваний или подозрений на них.

Вторая группа здоровья:

  • те, кто старше 65 лет, а также люди с ожирением, уровнем общего холестерина выше 8 ммоль/л, курящих более 20 сигарет в день, с риском пагубного потребления алкоголя, потребления наркотических психотропных веществ или высоким и очень высоким сердечно-сосудистый риском.

Третья группа здоровья:

  • люди с хроническими неинфекционными заболеваниями (БСК, ХОБЛ, сахарный диабет 2-го типа и злокачественные новообразования) или подозрения на них.

алгоритм.jpg

Выберите город

Годовой абонемент

Годовой абонемент входит в состав первого заказа и дает возможность год Вам и членам Вашей семьи сдавать анализы в два раза дешевле. Результаты всех анализов бессрочно будут храниться в личном кабинете. Подробнее