Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Витамины группы В

Данный тест недоступен в выбранном регионе
Описание анализа
Витамины группы В стоит посмотреть при признаках гиповитаминоза:
- снижение настроения, раздражительности, бессонница;
- ухудшение состояния кожи, волос и ногтей, дерматиты;
- частом употребления алкоголя;
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Материал для исследования — Венозная кровь с ЭДТА, Сыворотка крови
В составе
7 исследований
-
-
Витамин, необходимый для нормального функционировании нервной системы и формирования клеток крови
-
-
-
-
-
Витамин, необходимый для роста и работы клеток
Как подготовиться
Заранее
Обсудите с врачом прием лекарственных препаратов накануне и в день проведения исследования крови, а также другие дополнительные условия подготовки.
Не сдавайте анализ крови сразу после рентгенографии, флюорографии, УЗИ, физиопроцедур.
Накануне
За 24 часа до взятия крови:
- Ограничьте жирную и жареную пищу, не принимайте алкоголь.
- Исключите тяжёлые физические нагрузки.
От 8 до 14 часов до сдачи крови не принимайте пищу, пейте только чистую негазированную воду.
В день сдачи
Перед забором крови
- 60 минут не курить,
- 15-30 минут находиться в спокойном состоянии.
Результат
-
Электронный результат
На почте и в личном кабинете по готовности
-
Консультация врача
Онлайн-консультация по результатам анализов и анкеты, которую вы заполните заранее. Можно будет заказать в 2024 году.
Витамины группы В
Витамины группы В - это водорастворимые биологически активные вещества, необходимые для нормального протекания многих биохимических процессов. Организм человека не способен самостоятельно синтезировать витамины, они не накапливаются, кроме витамина В12. Значит должны ежедневно поступать с пищей. Избыток витаминов группы В практически не встречается, поскольку будучи водорастворимыми они легко выводятся из организма.
Дефицит витаминов группы В возникает гораздо чаще, как при несбалансированном и нерациональном питании, так и при ряде заболеваний, нарушающих их всасывание, усвоение или требующие повышенного потребления витаминов.