Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-9
Синонимы: Hexadecenoic acid, C16:1w9, Mead Acid, C20:3w9, Oleic acid, C18:1w9, Nervonic acid, C24:1w9, Гексадеценовая, мидовая, олеиновая, селахолевая кислоты
Цена со скидкой:
4640
3248 ₽
Скидка
Мы сократили затраты на рекламу и содержание точек забора биоматериала. Поэтому цена на анализы для вас в 2 раза ниже. Мы сделали это, чтобы вы сдавали анализы легко и управляли своим здоровьем
Описание анализа
Омега-9 жирные кислоты входят в состав клеточных мембран всего организма. Жиры Омега-9 не являются незаменимыми жирами, поскольку они могут вырабатываться организмом.
Исследование включает определение Омега-9 жирных кислот: гексадеценовой, мидовой, олеиновой, селахолевой.
Исследование рекомендуется для исключения дефицита омега-9 жиров на фоне диет, воспалительных заболеваний кишечника и поджелудочной железы.
Для оценки метаболического здоровья, рисков сердечно-сосудистых заболеваний оценивается одновременно с Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами.
Метод исследования — Газовая хроматография с масс-спектрометрией
Материал для исследования — Венозная кровь с ЭДТА
Срок исполнения
Анализ будет готов в течение 6 дней, исключая субботу, воскресенье и день забора. Срок может быть увеличен на 1 день в случае необходимости. Вы получите результаты на эл. почту сразу по готовности.
Как подготовиться
Заранее
- обсудите с врачом прием лекарственных препаратов накануне и в день проведения исследования, а также другие дополнительные условия подготовки
- не сдавайте анализы крови сразу после рентгенографии, флюорографии, УЗИ, физиопроцедур
Накануне
- ограничьте жирную и жареную пищу, не принимайте алкоголь
- исключите тяжелые физические нагрузки
- от 8 до 14 часов до сдачи биоматериала не принимайте пищу, пейте только чистую негазированную воду
В день сдачи
Перед процедурой взятия крови
- 60 минут не курить
- 15-30 минут находиться в спокойном состоянии
Результат
Пример результата анализа.pdfРасшифровка
Интерпретация результатов анализов носит информационный характер, не является диагнозом и не заменяет консультации врача. Референсные значения могут отличаться от указанных в зависимости от используемого оборудования, актуальные значения будут указаны на бланке результатов.
Единица измерения: мкмоль/л
Референсные значения:
Гексадеценовая кислота — 25.00 - 105.00 мкмоль/л
Мидовая кислота — 7.00 - 30.00 мкмоль/л
Олеиновая кислота — 650.00 - 3500.00 мкмоль/л
Селахолевая кислота — 60.00 - 100.00 мкмоль/л
Ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-9
Омега-9 жиры входят в состав большинства клеток организма. Они поддерживают оптимальное количество жидкости в клеточной мембране и подвижность клеточных рецепторов. Это позволяет гормонам и питательным веществам свободно проникать внутрь клеток. Благодаря омега-9 жирам сосуды и кожа сохраняют эластичность и молодость.
Ненасыщенные жирные кислоты – это жиры, в химической структуре которых присутствуют двойные связи между соседними атомами углерода. Жирные кислоты омега-9 преимущественно мононенасыщенные и имеют одну двойную связь, которая расположена в 9 атомах углерода от хвостовой (омега) части молекулы.
Омега-9 жирные кислоты способны вырабатываться в организме, но исключать их из пищевого рациона нельзя. Особенно богаты ими оливки (оливковое масло) и орехи (фисташки, фундук, кешью, бразильский орех, миндаль и другие). Употребление в пищу продуктов, богатых омега-9 жирными кислотами вместо насыщенных видов жиров, может иметь ряд полезных последствий для здоровья.
В исследовании показано, что на фоне метаболических расстройств под влиянием омега-9 жирных кислот улучшалась чувствительность клеток к инсулину и воспаление.
Олеиновая кислота, является наиболее распространенной жирной кислотой омега-9 и самой распространенной мононенасыщенной жирной кислотой в рационе.