Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Белок S100
Синонимы: S-100 protein, S100, Протеин S-100, Онкомаркер меланомы
Цена со скидкой:
3160
2212 ₽
Скидка
Мы сократили затраты на рекламу и содержание точек забора биоматериала. Поэтому цена на анализы для вас в 2 раза ниже. Мы сделали это, чтобы вы сдавали анализы легко и управляли своим здоровьем
Описание анализа
Белки S100 являются малыми димерными протеинами с молекулярной массой около 10,5 кДа и принадлежат к полиморфной семье кальций-связывающих протеинов. Серия последовательных измерений уровня S100 может быть полезна для мониторинга эффективности терапии пациента. Уровень S100 коррелирует с прогрессией опухоли, стадией заболевания и может использоваться в целях прогноза, выявления рецидивов и метастазов.
Метод исследования — Иммуноферментный анализ (ИФА)
Материал для исследования — Сыворотка крови
Срок исполнения
Анализ будет готов в течение 4 дней, исключая субботу, воскресенье и день забора. Срок может быть увеличен на 1 день в случае необходимости. Вы получите результаты на эл. почту сразу по готовности.
Как подготовиться
Заранее
Обсудите с врачом прием лекарственных препаратов накануне и в день проведения исследования крови, а также другие дополнительные условия подготовки.
Не сдавайте анализ крови сразу после рентгенографии, флюорографии, УЗИ, физиопроцедур.
Накануне
За 24 часа до взятия крови:
- Ограничьте жирную и жареную пищу, не принимайте алкоголь.
- Исключите тяжёлые физические нагрузки.
Не менее 4х часов до сдачи крови не принимайте пищу, пейте только чистую негазированную воду.
В день сдачи
Перед забором крови
- 60 минут не курить,
- 15-30 минут находиться в спокойном состоянии.
Результат
Пример результата анализа.pdfРасшифровка
Интерпретация результатов анализов носит информационный характер, не является диагнозом и не заменяет консультации врача. Референсные значения могут отличаться от указанных в зависимости от используемого оборудования, актуальные значения будут указаны на бланке результатов.
Единица измерения: нг/мл
Референсные значения: < 0,11 нг/мл
Повышение:
Снижение:
Гарантия качества
Исследование выполняет Вертикальный фотометр iMark фирмы Bio-Rad Laboratories, США

Измеряет коэффициент поглощения и не зависит от реагентов, которые используются для проведения иммуноферментного анализа в микропланшентах
Белок S100
Белки S100 являются малыми димерными протеинами с молекулярной массой около 10,5 кДа и принадлежат к полиморфной семье кальций-связывающих протеинов. Первыми из этого семейства были описаны S100А1 (αα) и S100В (ββ), которые были изолированы из мозга быка как не фракционированная смесь Moore и получившие название S100 после растворения в 100% растворе сульфата аммония. В настоящее время, идентифицировано более 20 различных представителей этого семейства. S100 A1 и S100 B вырабатываются клетками центральной нервной системы, в основном астроглиальными клетками, но они также экспрессируются в клетках меланомы и некоторых других тканях. Белки метаболизируется почками, их период полураспада составляет около 2 часов. Доступные коммерческие наборы позволяют определять формы белка S100 (ββ) и S100 (αβ), т.е. пригодны для диагностики поражения мозговой ткани и мониторирования меланомы.
У пациентов, страдающих злокачественной меланомой, особенно в стадии II, III и IV, повышенные показатели S100 могут характеризовать прогрессирование заболевания. Серия последовательных измерений уровня S100 может быть полезна для мониторинга эффективности терапии пациента. Уровень S100 коррелирует с прогрессией опухоли, стадией заболевания и может использоваться в целях прогноза, выявления рецидивов и метастазов. Превышение пороговой величины теста при мониторировании лечения пациентов с меланомой можно ожидать, в среднем, у пациентов без проявлений заболевания – в 5,5%, с региональными метастазами – в 12,5%; метастазами в коже и дистальных лимфоузлах – в 47,6%, с висцеральными метастазами – в 42,9%.
В последние годы определение этого белка все более активно используется в клинике в качестве маркера повреждения мозговой ткани при нарушениях мозгового кровообращения. У больных с кровоизлиянием в мозг пик концентрации S100 в сыворотке крови наблюдается уже в первые сутки заболевания, при ишемическом инсульте этот пик приходится на 3-и сутки. Уровень повышения концентрации коррелирует с объемом поражения мозга. При ишемическом инсульте наибольшее повышение S100 выявляется у больных с кортикальными поражениями мозга. Субкортикальные поражения сопровождаются менее значительными повышениями концентрации S100. Многочисленные исследования показали, что повышенный уровень S100 в сыворотке крови может выявляться и у пациентов с травматическими повреждениями головного мозга.