Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
ЛДГ-1,2
Синонимы: Hydroxybutirate dehydrogenase, HBDH, Альфа-гидроксибутират дегидрогеназа, Лактатдегидрогеназа, ЛДГ изоформы
Данный тест недоступен в выбранном регионе
Описание анализа
Основным назначением определения изоферментов ЛДГ-1, 2 является диагностика острого инфаркта миокарда. Повышение активности ЛДГ-1, 2 после 6-12 часов от начала болевого приступа с достаточной точностью позволяет диагностировать наличие инфаркта, при этом активность общей ЛДГ может быть в пределах нормы.
Метод исследования — UV кинетический тест
Материал для исследования — Сыворотка крови
Срок исполнения
Анализ будет готов в течение 0 дней, исключая день забора. Срок может быть увеличен на 1 день в случае необходимости. Вы получите результаты на эл. почту сразу по готовности.
Как подготовиться
Заранее
Не сдавайте анализ крови сразу после рентгенографии, флюорографии, УЗИ, физиопроцедур.
Накануне
За 24 часа до взятия крови:
- Ограничьте жирную и жареную пищу, не принимайте алкоголь.
- Исключите тяжёлые физические нагрузки.
От 8 до 14 часов до сдачи крови не принимайте пищу, пейте только чистую негазированную воду.
В день сдачи
Перед забором крови
- 60 минут не курить,
- 15-30 минут находиться в спокойном состоянии.
Расшифровка
Интерпретация результатов анализов носит информационный характер, не является диагнозом и не заменяет консультации врача. Референсные значения могут отличаться от указанных в зависимости от используемого оборудования, актуальные значения будут указаны на бланке результатов.
Единица измерения: Ед/л
Референсные значения: 90 – 180 Ед/л
Повышение:
Снижение:
Гарантия качества
Исследование выполняет Биохимический анализатор AU 5800 фирмы Beckman Coulter, США

Модульная технология, обеспечивающая одновременную работу с большим количеством образцов, высокую скорость их обработки, точность дозирования на каждое исследование, что минимизирует общее время тестирования
ЛДГ-1,2
У человека выделяют 5 изоферментов ЛДГ. Молекула ЛДГ является тетрамером и состоит из двух полипептидных субъединиц - Н и М. В сердечной мышце, эритроцитах и корковом веществе почек преобладают изоформы ЛДГ-1, 2, в скелетных мышцах и печени - ЛДГ - 4, 5. Изофермент ЛДГ-3 характерен для легочной ткани. Диагностика инфаркта миокарда не обходится без определения активности изофермента ЛДГ-1. В течение первых трех суток от начала болевого приступа повышение активности ЛДГ-1 позволяет с большой вероятностью диагностировать инфаркт миокарда или исключить этот диагноз. Через 16-20 часов после появления болей, когда общая активность ЛДГ еще не повышена наблюдается повышение активности ЛДГ-1. Активность ЛДГ-1 может оставаться увеличенной и после того, как активность общей ЛДГ сыворотки уже в пределах референсных значений. При не обширных инфарктах миокарда активность ЛДГ-1 может быть увеличенной, в то время как активность общей ЛДГ нет.
Повышение активности ЛДГ-1 (и ЛДГ-2) наблюдается также при мегалобластных анемиях. При злокачественных заболеваниях изоферментный состав ЛДГ иногда связан с локализацией поражения, но чаще наблюдается неспецифическое увеличение электрофоретически медленных форм ЛДГ (ЛДГ- 4, 5) (исключением является заметное повышение активности ЛДГ-1 при опухолях герминативной ткани). Другое название фермента ЛДГ-1, 2 - альфа-гидроксибутиратдегидрогеназа. Для лабораторного определения изоферментов ЛДГ-1, 2 альфа-кетобутират используется в качестве субстрата. Он метаболизируется ЛДГ-1 и в меньшей степени ЛДГ-2.
Основным назначением определения изоферментов ЛДГ-1, 2 является диагностика острого инфаркта миокарда. Повышение активности ЛДГ-1, 2 после 6-12 часов от начала болевого приступа с достаточной точностью позволяет диагностировать наличие инфаркта, при этом активность общей ЛДГ может быть в пределах нормы.