Альфа1-глобулины Белковые фракции

Сдайте этот анализ в составе исследования Белковые фракции в сыворотке методом электрофореза.

Оценка результата проводится комплексно, с учетом поведения всех фракций белка на электрофореграмме.

Информация об анализе

В состав α1 – глобулинов входят следующие белки: α1-липопротеин, α1-антитрипсин, α1-антихимотрипсин, α1-кислый гликопротеин.

В результате будет представлено процентное содержание фракции относительно всех белков сыворотки.

Зная уровень общего белка, можно узнать концентрацию фракции в сыворотке в г/л, для этого количество общего белка, г/л умножить на процент фракции и разделить на 100.

Альфа1-глобулины Белковые фракции

Электрофоретическое разделение белков позволяет изучать их биологические и физические характеристики, отражает заболевания печени и почек, иммунной системы, злокачественной патологии, острых и хронических инфекций, генетических поломок, заболеваний центральной нервной системы. На электрофореграмме сывороточные белки делятся на 5 фракций: альбумин и 4 глобулиновых группы.

Глобулины составляют около 40% белков крови и представляют собой разнообразную группу белков, некоторые из которых вырабатываются печенью, а некоторые - иммунной системой.

Альфа1-глобулины формируют первую фракцию глобулинов на электрофореграмме, составляя порядка 1,4 — 6,24% всех белков.

Увеличение фракции альфа1-глобулинов наблюдается при острых, подострых, обострении хронических воспалительных процессов, при поражении печени, на фоне тканевого распада или клеточной пролиферации при опухолях.

Снижение фракции альфа1-глобулинов наблюдается при дефиците альфа1-антитрипсина, гипо-альфа1-липопротеидемии.

К альфа-глобулинам относится основная масса белков острой фазы. Увеличение их содержания отражает интенсивность острых воспалительных процессов.


Интерпретация результатов исследования "Альфа1-глобулины Белковые фракции"

Интерпретация результатов анализов носит информационный характер, не является диагнозом и не заменяет консультации врача. Референсные значения могут отличаться от указанных в зависимости от используемого оборудования, актуальные значения будут указаны на бланке результатов.

Lab4U - медицинская онлайн-лаборатория. Мы делаем анализы удобными, а результаты понятными, чтобы каждый человек управлял своим здоровьем.
Для этого мы исключили все затраты на кассиров, администраторов, аренду и прочее.

Итак, почему без сомнений Lab4U?

  • Нет регистратуры — оплачиваете анализы онлайн за 3 минуты
  • Вы управляете процессом — можете перенести запись, дозаказать анализы, расшифровать результаты
  • Чек шокирует — стоимость анализов в среднем в два раза ниже
  • Не обязательно забирать бумажный экземпляр — мы пришлем результаты на эл. почту в момент готовности
  • Путь в медцентр не более 20 минут — наша сеть вторая по величине в Москве, мы есть в 26 городах России
  • Мы просто, понятно и интересно пишем про показатели здоровья
  • В личном кабинете хранятся все ранее полученных результатов, вы легко сравните динамику
  • Можно сдавать всей семьей - добавьте членов вашей семьи в личный кабинет и заказывайте для них анализы в пару кликов

Мы работаем с 2012 года в 26 городах России и выполнили уже более 1 000 000 анализов.

В лаборатории внедрена система TrakCare LAB, которая автоматизирует лабораторные исследования и сводит к минимуму влияние человеческого фактора.

Команда Lab4U делает все, чтобы сдавать анализы было просто, удобно, доступно и понятно. Сделайте Lab4U своей постоянной лабораторией.

Рекомендации по приему препаратов, содержащих колекальциферол (Витамин D3)

Расчет проводится для лиц старше 18 лет. Помните, что интерпретация результатов носит информационный характер, не является диагнозом и не заменяет консультации врача.

Клинические рекомендации "Дефицит витамина D у взрослых", 2016. - Российская ассоциация эндокринологов *

Выберите город

Годовой абонемент

Годовой абонемент входит в состав первого заказа и дает возможность год Вам и членам Вашей семьи сдавать анализы в два раза дешевле. Результаты всех анализов бессрочно будут храниться в личном кабинете. Подробнее