• Описание
  • Расшифровка
  • Почему в Lab4U?
Подготовка к анализу
  • Кал на исследование собирается при обычном рационе питания. Кал собирается после самопроизвольной дефекации. За 1-2 дня до взятия кала на исследование не применять слабительных средств (касторовое масло, вазелиновое масло, пурген и др.), нельзя делать клизмы, не применять лекарственных средств, влияющих на перистальтику кишечника (препараты беладонны, пилокарпин и др.), не применять препаратов, влияющих на окраску кала (железо, висмут, сернокислый барий), не применять ректальные свечи. На исследование кал должен быть собран без примеси мочи. Собранный материал должен быть доставлен в лабораторию не позднее 10-12 часов после дефекации, при условии хранения в холодильнике при температуре +4 - +8ºС.
Срок исполнения

Анализ будет готов в течение 1 дня (кроме дня взятия биоматериала). Вы получите результаты на эл. почту сразу по готовности.

Срок исполнения: 1 день (кроме дня взятия биоматериала)
Информация об анализе
Общий анализ кала включает в себя макроскопическое, химическое и микроскопическое исследование. Микроскопическое исследование дает возможность обнаружить в кале непереваренные мышечные волокна, растительную клетчатку, элементы соединительной ткани, нейтральный жир, жирные кислоты, мыла, крахмал, слизь, эритроциты, лейкоциты, яйца гельминтов и цисты простейших.
Метод исследования — Макроскопическое исследование, химическое исследование, микроскопия нативного и специально подготовленных препаратов кала.
Материал для исследования — Кал.

Общий анализ кала (копрограмма)

Общий анализ кала включает в себя макроскопическое, химическое и микроскопическое исследование. При макроскопическом исследовании описывается консистенция, цвет, запах кала. При химическом исследовании определяется pH кала, наличие белка, билирубин, стеркобилин. Микроскопическое исследование дает возможность обнаружить в кале непереваренные мышечные волокна, растительную клетчатку, элементы соединительной ткани, нейтральный жир, жирные кислоты, мыла, крахмал, слизь, эритроциты, лейкоциты, яйца гельминтов и цисты простейших.


При обычном рационе питания характер кала зависит от ряда факторов:
— ферментативного расщепления пищевых продуктов на различных этапах пищеварения;
— всасывания в кишечнике продуктов переваривания пищи;
— состояния кишечника; жизнедеятельности микрофлоры кишечника.