Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Онкологический женский комплекс анализов
Цена со скидкой:
4030
2015 ₽
Скидка
Мы сократили затраты на рекламу и содержание точек забора биоматериала. Поэтому цена на анализы для вас в 2 раза ниже. Мы сделали это, чтобы вы сдавали анализы легко и управляли своим здоровьем
Цена со скидкой:
4030
2015 ₽
Скидка
Мы сократили затраты на рекламу и содержание точек забора биоматериала. Поэтому цена на анализы для вас в 2 раза ниже. Мы сделали это, чтобы вы сдавали анализы легко и управляли своим здоровьем
Описание анализа
Почти треть случаев злокачественных новообразований можно предотвратить. У мужчин и женщин преобладают разные виды рака. Поэтому мы собрали отдельные комплексы для них.
Отрицательный результат, полученный в ходе исследования онкомаркеров, не означает отсутствия онкологического заболевания. Положительный результат требует консультации врача и может быть не связан с злокачественным процессом.
Комплекс подойдет женщинам старше 30 лет, если у них есть семейные факторы риска злокачественных новообразований (рак у ближайших родственников, особенно в молодом возрасте).
Периодичность сдачи зависит от наличия факторов риска, состояния здоровья и возраста. Женщины старше 45 лет сдают анализы чаще.
Материал для исследования — Сыворотка крови
В составе
6 исследований
-
Белок беременности и онкомаркер
-
Маркер онкологических заболеваний многих органов
-
Маркер онкологических заболеваний многих органов, особенно яичников
-
Маркер онкологических заболеваний многих органов, особенно молочной железы
-
Маркер онкологических заболеваний многих органов
-
Продуцируется плацентой и служит маркером беременности, а также некоторых опухолей и заболеваний
Закажите и другие подходящие вам комплексы
если анализы будут повторяться, цена комплекса уменьшится на их стоимость
Как подготовиться
Заранее
- обсудите с врачом прием лекарственных препаратов накануне и в день проведения исследования, а также другие дополнительные условия подготовки
- не сдавайте анализы крови сразу после рентгенографии, флюорографии, УЗИ, физиопроцедур
Накануне
- ограничьте жирную и жареную пищу, не принимайте алкоголь
- исключите тяжелые физические нагрузки
- не менее 4х часов до сдачи крови не принимайте пищу, пейте только чистую негазированную воду
В день сдачи
Перед процедурой взятия крови
- 60 минут не курить
- 15-30 минут находиться в спокойном состоянии
Результат
-
Электронный результат
На почте и в личном кабинете по готовности
-
Референсы и их значение
Диапазон, в рамках которого результат анализа считается нормальным. Однако показатель конкретного анализа стоит оценивать в совокупности с другими.
Интерпретация результатов исследования Онкологический женский комплекс анализов
Результаты исследования необходимо интерпретировать с осторожностью в комплексе с результатами клинического обследования, рентгенологических и УЗИ-исследований. «Золотым стандартом» диагностики злокачественных новообразований является гистологическое исследование биоптата или пунктата опухоли.
-
Консультация терапевта
Онлайн-консультация по результатам анализов по партнерской программе ЯндексЗдоровья со скидкой 15%
Онкологический женский комплекс анализов
В 2017 г. в России впервые выявлено почти 541 тыс. онкобольных. Смертность от злокачественных новообразований составляет 15,9% в общей структуре. Это больше, чем смертность от травм и отравлений. К сожалению, около 40% впервые выявленных ЗНО имеют поздние III-IV стадию заболевания.
Суммарно ЗНО органов репродуктивной системы у женщин имеют наибольший удельный вес (39,2%). В отличие от мужчин, у женщин 30-59 лет ведущей онкологической патологией является рак молочной железы (21,1%), рак кожи (с меланомой – 16,6%). Третье место разделили рак тела матки (7,8%), ободочной кишки (7,2%), шейки матки (5,3%).
Представленное комплексное исследование включает в себя онкомаркеры, уровень которых повышается при наиболее распространённых онкологических заболеваниях у женщин. Необходимо помнить, что повышение того или иного онкомаркера не всегда свидетельствует о наличии онкологического заболевания (ни один маркёр не обладает 100% специфичностью), поэтому определение онкомаркеров в сыворотке крови носит вспомогательный характер. Исследование онкомаркеров используется в клинической практике в комплексе диагностики вместе с клиническими, рентгенологическими, ультразвуковыми и другими методами исследования.
Онкомаркерами являются высокомолекулярные соединения, исследуемые в крови, в моче или на поверхности клеток, идентификация и определение их уровня используется для диагностики пациентов и планирования лечения. Онкомаркеры выделяются из клеток опухоли, либо нормальными клетками в присутствии опухоли. Однако не следует слишком переоценивать их диагностическое значение,так как повышенные показатели онкомаркеров могут встречаются у пациентов с изменениями, не связанными со злокачественными новообразованиями. С другой стороны, несмотря на наличие злокачественной опухоли, уровень онкомаркера может быть в пределах референсных значений. Это бывает часто при начальных стадиях развития опухоли.
Определение онкомаркеров в клинической практике проводиться как дополнительный метод диагностики онкологических заболеваний в комбинации с другими методами исследований. Исследование онкомаркеров проводиться также с целью раннего обнаружения опухоли и метастазов (скрининговые обследования групп риска) и прогноза течения заболевания. Ещё одно важное направление применения исследования онкомаркеров в клинике, это ведение онкологических больных: мониторинг терапии и контроль течения заболевания, идентификация множественных опухолей и их метастазов, контроль полноты удаления опухоли (концентрация онкомаркера после лечения может быть повышена за счёт распада опухоли, поэтому контрольные исследования лучше проводить через 2-3 недели после начала лечения).
Общая схема назначения исследования онкомаркеров в клинической практике:
- Перед началом лечения рекомендуется провести исследования необходимых онкомаркеров и в дальнейшем проводить исследования тех онкомаркеров, концентрация которых была повышена.
- После курса лечения или операции исследование онкомаркеров рекомендуется провести через 10-21 дней (в соответствии с периодом полураспада онкомаркера) с целью установления исходного уровня для дальнейшего мониторинга.
- Для оценки эффективности проведенного лечения исследование онкомаркеров проводится через месяц, далее исследование концентрации онкомаркеров рекомендуется проводить с интервалом в 3-4 месяца в течение 2-х лет, затем с интервалом в 6 месяцев в течение 3-5 лет.
- Исследование концентрации онкомаркеров рекомендуется проводить перед любым изменением лечения.
- Определение онкомаркеров проводится при подозрении на рецидив или метастазирование опухоли.
- Повторное определение уровня онкомаркера рекомендуется провести через 3-4 недели, после первого выявления повышенной концентрации.
Интерпретацию результатов, выбор дальнейшего обследования и лечения осуществляет лечащий врач.