Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Трансферрин
Синонимы: Siderophilin, transferrin, Tf, Сидерофилин
Цена со скидкой:
550
275 ₽
Скидка
Мы сократили затраты на рекламу и содержание точек забора биоматериала. Поэтому цена на анализы для вас в 2 раза ниже. Мы сделали это, чтобы вы сдавали анализы легко и управляли своим здоровьем
Описание анализа
Трансферрин - белок плазмы крови, который осуществляет транспорт ионов железа. Основной источник производства трансферрина - печень. Количество этого белка переносчика зависит от функционального состояния печени, от потребностей организма в ионах железа и от количества депонированного железа. Определение концентрации трансферрина в сыворотке крови используется для дифференциальной диагностики анемий, главным образом железодефицитных.
Метод исследования — Иммунотурбидиметрия
Материал для исследования — Сыворотка крови
Срок исполнения
Анализ будет готов в течение 2 дней, исключая субботу, воскресенье и день забора. Срок может быть увеличен на 1 день в случае необходимости. Вы получите результаты на эл. почту сразу по готовности.
Как подготовиться
Заранее
Не сдавайте анализ крови сразу после рентгенографии, флюорографии, УЗИ, физиопроцедур.
Накануне
За 24 часа до взятия крови:
- Ограничьте жирную и жареную пищу, не принимайте алкоголь.
- Исключите тяжёлые физические нагрузки.
От 8 до 14 часов до сдачи крови не принимайте пищу, пейте только чистую негазированную воду.
В день сдачи
Перед забором крови
- 60 минут не курить,
- 15-30 минут находиться в спокойном состоянии.
Результат
Пример результата анализа.pdfРасшифровка
Интерпретация результатов анализов носит информационный характер, не является диагнозом и не заменяет консультации врача. Референсные значения могут отличаться от указанных в зависимости от используемого оборудования, актуальные значения будут указаны на бланке результатов.
Единица измерения: г/л
Референсные значения:
Возраст, пол
Трансферрин, г/л
до 2 мес
0,99 – 2,18
1 мес – 1 год
1,02 – 3,17
1 – 14 лет
2,14 – 3,30
>14 лет
2,0 – 3,6
Беременные I триместр
2,54 – 3,44
II триместр
2,2 – 4,41
III триместр
2,88 – 5,3
Повышение:
Снижение:
Гарантия качества
Исследование выполняет Биохимический анализатор AU 5800 фирмы Beckman Coulter, США

Модульная технология, обеспечивающая одновременную работу с большим количеством образцов, высокую скорость их обработки, точность дозирования на каждое исследование, что минимизирует общее время тестирования
Трансферрин
Узнайте больше о популярных анализах:
Можно ли узнать анемию только по гемоглобину?
Трансферрин - белок плазмы крови, который осуществляет транспорт ионов железа. Основной источник производства трансферрина - печень. Количество этого белка переносчика зависит от функционального состояния печени, от потребностей организма в ионах железа и от количества депонированного железа. Синтез трансферрина возрастает при снижении концентрации железа. Трансферрин участвует в транспорте железа, после всасывания из кишечника, в костный мозг, печень, селезенку, препятствуя накоплению токсичных ионов железа в крови. При разрушении эритроцитов в селезёнке и печени трансферрин транспортирует железо, высвобождаемое из гема, в костный мозг, где часть железа депонируется, включаясь в состав ферритина и гемосидерина. Трансферрин имеет молекулярную массу 80 кДа и имеет два места связывания трехвалентного железа. Сродство этого белка к железу очень высокое при физиологических значениях рН (4,7). 1 г трансферрина может связать около 1,25 мг железа.
Определение концентрации трансферрина в сыворотке крови используется для дифференциальной диагностики анемий, главным образом железодефицитных. При железодефицитных анемиях отмечается увеличение концентрации трансферрина и снижение концентрации сывороточного железа. Концентрация трансферрина в сыворотке крови у женщин примерно на 10% выше, чем у мужчин. Высокая концентрация трансферрина в сыворотке крови отмечается при беременности (особенно в III триместре) и при применении эстрогенов.
Снижение концентрации трансферрина наблюдается при белководефицитных состояниях (хронические заболевания печени, нефротический синдром), в пожилом возрасте. Существует наследственная атрансферринемия при которой концентрация трансферрина резко понижена, она сопровождается пересыщением железом и тяжелой гипохромной анемией, резистентной к терапии железом. Необходимо помнить, что трансферрин является одним из «отрицательных белков острой фазы», его концентрация может снижаться при воспалительных заболеваниях, что зачастую служит источником ошибок в диагностике железодефицитных состояний.