Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Остеокальцин
Синонимы: N-Оsteocalcin, BGP, Bone G1а protein, N-остеокальцин
Цена со скидкой:
1170
585 ₽
Скидка
Мы сократили затраты на рекламу и содержание точек забора биоматериала. Поэтому цена на анализы для вас в 2 раза ниже. Мы сделали это, чтобы вы сдавали анализы легко и управляли своим здоровьем
Срок исполнения
Анализ будет готов в течение 1 дня, исключая день забора. Срок может быть увеличен на 1 день в случае необходимости. Вы получите результаты на эл. почту сразу по готовности.
Как подготовиться
Заранее
Взятие крови рекомендовано проводить в утренние часы с 8.00 до 11.00. Для проверки динамики показателя каждый раз выбирайте одинаковые интервалы сдачи анализа.
Не сдавайте анализ крови сразу после рентгенографии, флюорографии, УЗИ, физиопроцедур.
Накануне
За 24 часа до взятия крови:
- Ограничьте жирную и жареную пищу, не принимайте алкоголь.
- Исключите тяжёлые физические нагрузки.
От 8 до 14 часов до сдачи крови не принимайте пищу, пейте только чистую негазированную воду.
В день сдачи
Перед забором крови
- 60 минут не курить,
- 15-30 минут находиться в спокойном состоянии.
Расшифровка
Интерпретация результатов анализов носит информационный характер, не является диагнозом и не заменяет консультации врача. Референсные значения могут отличаться от указанных в зависимости от используемого оборудования, актуальные значения будут указаны на бланке результатов.
Единица измерения: нг/мл
Референсные значения: 2,0 – 22,0 нг/мл
Повышение:
Снижение:
Гарантия качества
Исследование выполняет Иммунохемилюминесцентный автоматический анализатор IMMULITE 2000 Xpi фирмы Siemens Healthcare Diagnostcs, США

Полностью автоматизированная аналитическая система с широким спектром выполняемых тестов
Остеокальцин
Остеокальцин является основным неколлагеновым протеином костного матрикса, это специфичный для костной ткани кальций-связывающий белок. Остеокальцин состоит из 49 аминокислот с молекулярной массой около 5,8 кДа. Остеокальцин является gla-протеином: его первичная структура, обладающая высокой способностью к связыванию с кальцием и гидроксиапатитами, содержит три гамма-карбоксилированных остатка глутаминовой кислоты. Остеокальцин составляет приблизительно 3% белков кости.
В процессе синтеза костной ткани остеокальцин продуцируется остеобластами. Его продукция находится в зависимости от витамина К и стимулируется витамином D3. После выхода из остеобластов остеокальцин не только ассимилируется костным матриксом, но также секретируется в кровоток. Поддержание целостности костной ткани происходит за счет динамичного процесса формирования и резорбции кости. Остеокальцин служит посредником в минерализации матрикса костной ткани, так как на его уровень влияют гормоны, регулирующие обмен кальция (кальцитонин, паратиреоидный гормон и витамин D).
Уровень сывороточного остеокальцина зависит от степени его метаболизма в костной ткани при различных заболеваниях: остеомаляция, болезнь Педжета, гипертиреоз, первичном гиперпаратиреоз и почечная остеодистрофия. Повышение уровня остеокальцина наблюдается также при остеопорозе во время постменопаузы, за счет нарушения обменных процессов костного матрикса. Снижение уровня остеокальцина отмечается при гипопаратиреозе и при длительной терапии кортикостероидами. Так как остеокальцин является маркером костного метаболизма, то исследование его концентрации в сыворотке крови позволяет проводить мониторинг терапии бифосфонатами или мониторинг гормонзаместительной терапии при остеопорозе или гиперкальциемии.