Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Пищевая панель 20 аллергенов
Код в номенклатуре медицинских услуг: B03.002.004i
Приказ МЗ РФ № 804н от 13.10.2017 г.
Синонимы: Nutritional panel, Food panel, Комплекс исследований для выявления аллергена
Цена со скидкой:
6490
4543 ₽
Скидка
Мы сократили затраты на рекламу и содержание точек забора биоматериала. Поэтому цена на анализы для вас в 2 раза ниже. Мы сделали это, чтобы вы сдавали анализы легко и управляли своим здоровьем
Описание анализа
Пищевая панель определяет специфические иммуноглобулины класса E (IgE) в сыворотке крови на 20 аллергенов: молоко (пастеризованное), яичный белок, яичный желток, казеин, картофель, сельдерей, морковь, томаты, апельсин, яблоко, треска, крабы, пшеничная мука, рожь, кунжут, соевые бобы, лесной орех, арахис, грецкий орех, миндаль.
В результате вы получите количество специфических IgE, которые выработаны в результате встречи с каждым из аллергеном.
Анализ крови на выявление специфических IgE безопасен в момент обострения аллергии в отличие от кожных проб. Проводить этот анализ стоит сразу после контакта с аллергеном и в период 2-3 дней после, потому как IgE повышается в крови в момент контакта и снижается довольно быстро.
Мы рекомендуем сдавать панель на аллергены одновременно с анализами на Иммуноглобулины E(IgE общий) и Катионный протеин эозинофилов (ECP).
Уровень общего иммуноглобулина класса Е (IgE) является суммой всех иммуноглобулинов Е в крови.
Степень нарастания уровня ECP позволяет косвенно оценивать тяжесть обострения аллергического заболевания. При стихании воспаления ECP также постепенно нормализуется, поэтому динамика его уровня используется для контроля за лечением аллергических заболеваний.
Такой комплекс анализов даст возможность вашему аллергологу сделать наиболее объективные выводы.
Результаты исследования оцениваются по шкале RAST (Radioallergosorbent test). На основании проведенных исследований врач определит причинный аллерген, назначит соответствующее лечение, а при пищевой аллергии — индивидуальную диету.
Метод исследования — Иммуноблот
Материал для исследования — Сыворотка крови
Срок исполнения
Анализ будет готов в течение 4 дней, исключая субботу, воскресенье и день забора. Срок может быть увеличен на 1 день в случае необходимости. Вы получите результаты на эл. почту сразу по готовности.
Как подготовиться
Заранее
- обсудите с врачом прием лекарственных препаратов накануне и в день проведения исследования, а также другие дополнительные условия подготовки
- не сдавайте анализы крови сразу после рентгенографии, флюорографии, УЗИ, физиопроцедур
Накануне
- ограничьте жирную и жареную пищу, не принимайте алкоголь
- исключите тяжелые физические нагрузки
- не менее 4х часов до сдачи крови не принимайте пищу, пейте только чистую негазированную воду
В день сдачи
Перед процедурой взятия крови
- 60 минут не курить
- 15-30 минут находиться в спокойном состоянии
Результат
Пример результата анализа.pdfРасшифровка
Интерпретация результатов анализов носит информационный характер, не является диагнозом и не заменяет консультации врача. Референсные значения могут отличаться от указанных в зависимости от используемого оборудования, актуальные значения будут указаны на бланке результатов.
Результаты исследований специфического IgE (sIgE) в лаборатории оцениваются по общепринятой шкале классов значений RAST.
Трактовка результатов исследования
Класс по RAST® |
Концентрация sIgE антител |
Трактовка результатов |
0 |
< 0,35 |
Недетектируемый уровень sIgE антител |
1 |
0,35 – 0,7 |
Низкий уровень sIgE антител |
2 |
0,7 – 3,5 |
Средний уровень sIgE антител |
3 |
3,5 – 17,5 |
Умеренно высокий уровень sIgE антител |
4 |
17,5 – 50 |
Высокий уровень sIgE антител |
5 |
50 – 100 |
Очень высокий уровень sIgE антител |
6 |
> 100 |
Предельно высокий уровень sIgE антител |
Единица измерения: кЕд/л
Референсные значения:
Класс
по RAST®
Концентрация sIgE антител
Трактовка результатов
0
<0,35
Недетектируемый уровень sIgE антител
1
0,35 – 0,7
Низкий уровень sIgE антител
2
0,7 – 3,5
Средний уровень sIgE антител
3
3,5 – 17,5
Умеренно высокий уровень sIgE антител
4
17,5 – 50
Высокий уровень sIgE антител
5
50 – 100
Очень высокий уровень sIgE антител
6
>100
Предельно высокий уровень sIgE антител
Гарантия качества
Исследование выполняет Прибор для аллергодиагностики RIDA-X-Screen фирмы R-Biopharm AG, Германия
Имеет встроенный контроль качества и может работать с панелями аллергенов
Пищевая панель 20 аллергенов
Пищевая панель — представляет собой набор из 20 пищевых аллергена, наиболее актуальных для нашего рациона питания: молоко (пастеризованное), яичный белок, яичный желток, казеин, картофель, сельдерей, морковь, томаты, апельсин, яблоко, треска, крабы, пшеничная мука, рожь, кунжут, соевые бобы, лесной орех, арахис, грецкий орех, миндаль.
Результаты исследования оцениваются по шкале RAST (Radioallergosorbent test). На основании проведенных исследований врач определит причинный аллерген, назначит соответствующее лечение, а при пищевой аллергии — индивидуальную диету.
Прием антигистаминных препаратов не оказывает влияния на результат.
Тест RIDA® AllergyScreen основан на принципе иммуноблотинга. Специфические аллергены, соответствующие составу панели, нанесены на поверхность нитроцеллюлозных мембран-стрипов. IgE-антитела, специфичные к этим аллергенам, присутствующие в образцах пациентов, реагируют с антигенами, обеспечивая тем самым на второй стадии инкубации прикрепление антител к IgE человека, конъюгированных с биотином (проявляющие антитела), к полосам аллергенов на стрипах. Во время третьей стадии инкубации к биотину прикрепляется стрептавидин, конъюгированный с щелочной фосфатазой (конъюгат). Фермент превращает бесцветный субстрат (BCIP / NBT) в конечный продукт реакции сине-сиреневого цвета. Интенсивность синего окрашивания прямо пропорциональна количеству аллерген-специфических антител в сыворотке. Оценка результата производится визуально по специальному шаблону, который прилагается к набору тест-панелей.