Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Определение специфических IgG к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам
Код в номенклатуре медицинских услуг: B03.002.004i
Приказ МЗ РФ № 804н от 13.10.2017 г.
Синонимы: Комплекс исследований для выявления аллергена, Авокадо, Коровье молоко, Ананас, Морковь, Апельсин, Дыня канталупа, Арахис, Мягкий сыр, Баклажан, Овес, Банан, Огурец, Баранина, Оливки, Бета-лактоглобулин, Орех колы, Виноград, Палтус, Глютен, Черный перец, Говядина, Перец чили, Голубика, Персик, Грейпфрут, Петрушка, Грецкий орех, Пшеница, Гречневая крупа, Пшено, Грибы (шампиньоны), Пятнистая фасоль, Груша, Рис, Дрожжи пекарские, Рожь, Дрожжи пивные, Сардины, Зеленый горошек, Свекла, Зеленый сладкий перец (p.Capsicum), Свинина, Земляника, Сельдерей, Индейка, Семя подсолнуха, Йогурт, Слива, Казеин, Соевые бобы, Кальмар, Стручковая фасоль, Камбала, Сыр Брынза, Капуста брокколи, Сыр Чеддер, Капуста кочанная, Томаты, Картофель,Треска, Кофе, Тростниковый сахар, Краб, Тунец, Креветки, Тыква, Кролик, Устрицы, Кукуруза, Форель, Кунжут, Хек, Табак, Цветная капуста, Курица, Цельное зерно ячменя, Лимон, Черный чай, Лосось, Чеснок, Лук, Швейцарский сыр, Масло сливочное, Шоколад, Мед, Яблоко, Миндаль, Яичный белок, Молоко козье, Яичный желток.
Цена со скидкой:
20700
14490 ₽
Скидка
Мы сократили затраты на рекламу и содержание точек забора биоматериала. Поэтому цена на анализы для вас в 2 раза ниже. Мы сделали это, чтобы вы сдавали анализы легко и управляли своим здоровьем
Описание анализа
Обычно симптомы аллергии появляются сразу или в течение нескольких часов после контакта с аллергеном. Они могут варьироваться от чихания и сыпи, до отека слизистых, который может быть опасным для жизни.
Если тошнота, рвота, изжога, вздутие, диарея и боли в животе проявляться в течение 3-4 дней после употребления пищи, врач может заподозрить пищевую непереносимость. В этом случае иммунитет реагирует на продукты другим типом антител — IgG.
Анализ на обнаружение IgG к пищевым продуктам могут назначить:
- для выявления пищевой аллергии, если кожные пробы и анализ на антитела IgE отрицательные, а симптомы есть
- для составления индивидуального рациона питания
Метод исследования — Иммуноферментный анализ (ИФА)
Материал для исследования — Сыворотка крови
Срок исполнения
Анализ будет готов в течение 5 дней, исключая субботу, воскресенье и день забора. Срок может быть увеличен на 1 день в случае необходимости. Вы получите результаты на эл. почту сразу по готовности.
Как подготовиться
Заранее
- обсудите с врачом прием лекарственных препаратов накануне и в день проведения исследования, а также другие дополнительные условия подготовки
- не сдавайте анализы крови сразу после рентгенографии, флюорографии, УЗИ, физиопроцедур
Накануне
- ограничьте жирную и жареную пищу, не принимайте алкоголь
- исключите тяжелые физические нагрузки
- не менее 4х часов до сдачи крови не принимайте пищу, пейте только чистую негазированную воду
В день сдачи
Перед процедурой забора крови
- за 3 часа, но не менее часа не курить
- 15-30 минут находиться в спокойном состоянии
Результат
Пример результата анализа.pdfРасшифровка
Интерпретация результатов анализов носит информационный характер, не является диагнозом и не заменяет консультации врача. Референсные значения могут отличаться от указанных в зависимости от используемого оборудования, актуальные значения будут указаны на бланке результатов.
Референсные значения: Полуколичественное определение антител класса Ig G к пищевым аллергенам.
Гарантия качества
Исследование выполняет Иммунохемилюминесцентный автоматический анализатор IMMULITE 2000 Xpi фирмы Siemens Healthcare Diagnostcs, США
Полностью автоматизированная аналитическая система с широким спектром выполняемых тестов
Определение специфических IgG к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам
Аллергия — это иммунная реакция на белок. Он может быть не только в пище, но и в пыльце, домашней пыли, шерсти животных или грибках плесени. Организм решает, что какой-то белок угрожает жизни и на борьбу с ним иммунитет выделяет антитела IgE. Симптомы могут появиться в течение нескольких часов после контакта с аллергеном. Они могут варьироваться от чихания и сыпи, до отека слизистых, который может быть опасным для жизни.
Другой тип реакции связан с другими антителами — IgG. Этот тип чаще встречается у взрослых. Его труднее выявить, поскольку обычные тесты на аллергию его не показывают.
Пищевая непереносимость, связанная с IgG, часто возникает при воспалениях или заболеваниях ЖКТ, таких как гастрит или колит. Организм не может расщепить пищу на мелкие части, которые легко усваиваются. Белки могут попасть в кровоток, не будучи полностью расщепленными. Когда это происходит неоднократно, организм вырабатывает антитела IgG против этих пищевых белков.
Симптомы могут проявиться через несколько часов или даже дней после употребления проблемной пищи. Из-за этого сложно отследить, на что реакция.
Анализ на специфические IgG к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам может помочь выяснить причину реакции на продукты, когда другие анализы отрицательные.
Оценку результатов может проводить только врач, исходя из истории болезни, симптомов и результатов других исследований. Наличие антител IgG к пищевым аллергенам не всегда означает, что есть проблема. Иногда они помогают блокировать аллергические реакции, вызванные IgE.