Нормально или умеренно повышен уровень ГГТП


Таким образом, если уровень ГГТП сохраняется нормальным у пациента с повышенной ЩФ, причину таких изменений, скорей всего, нужно искать в состоянии костей. Оптимальные уровни: 2-55 Ед/л у мужчин и 4-38 Ед/л у женщин.


Тест ГГТП иногда используется для обнаружения заболевания печени или обструкции желчных путей. Обычно он назначается вместе с другими печеночными тестами, такими как анализы на АЛТ, АСТ, а также на билирубин и ЩФ. Если уровень ГГТП повышен, это может указывать на то, что печень человека в настоящее время повреждена. Однако одного этого анализа не достаточно, чтобы конкретно определить состояние, ставшее причиной повреждения.


Данный анализ применяется также для скрининга хронического злоупотребления алкоголем (уровень фермента повышен у 75% хронически пьющих людей). Тест подходит и для контроля злоупотребления спиртным у пациентов, проходящих лечение по поводу зависимости или алкогольного гепатита.

Выберите город

Годовой абонемент

Годовой абонемент входит в состав первого заказа и дает возможность год Вам и членам Вашей семьи сдавать анализы в два раза дешевле. Результаты всех анализов бессрочно будут храниться в личном кабинете. Подробнее