Скрытые риски работы в офисе

Любите ли вы работу в офисе так, как ее любим мы. Может сложиться впечатление, что вся наша команда день и ночь колдует в лаборатории над вашими анализами. Но это мы оставляем анализаторам и лаборантам.

Мы преимущественно офисные сотрудники. И ничто офисное нам не чуждо. Например, мы периодически жалуемся на недосып, плохое самочувствие, тяжесть после еды. Прокрастинацией тоже занимаемся регулярно, а вот спортом нет.

А еще мы стрессуем постоянно, особенно наш SMMщик. Зайдет пост или нет? Будет ли все понятно или нет? Отсюда и печенье с конфетами в рот. Какое уж тут правильное питание. Да и готовить дома особо нет времени - все спешат скорее на работу, делать анализы еще понятнее и доступнее. Со временем БЖУ в нашей компании стала почти ругательной аббревиатурой.

А вспомнить наших разработчиков, которые допоздна засиживаются в офисе, пытаясь сделать сайт еще удобнее. Знали бы вы, сколько литров кофе они выпили. Это не для жалости. На примере Lab4U отлично видны основные риски работы в офисе.

Итак, где в офисной жизни нас поджидают опасности и какие органы при этом страдают?

Печень и почки. Эти три брата каждый день несут на себе непосильную ношу фильтрации всего того, что вы закидываете и заливаете в себя. Фаст-фуд, мясо, бобовые, кофе, крепкий чай, полуфабрикаты, БАДы не по назначению. Удивительно, как они нас еще терпят. Поджелудочная смотрит на это все и думает - мазер дарлинг, куда я попала.

Если вы думаете, что когда мы не едим, то организм нам благодарен - вы ошибаетесь. Желчный пузырь сдерживает порывы выплюнуть желчь, та застаивается, образуя сначала песок, а затем объекты помощнее - камни.

Перекос и недостаток питания отражается у нас, буквально, на лице - оно сереет. Ногти и волосы решают активно покинуть тонущий корабль, но не только из-за питания. При офисном образе жизни и питании частенько отъезжает щитовидная железа.

Офисный алтарь еды из печенек и конфет не только вызывает жировые отложения, но и повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так что правильнее сказать не “он прям сгорел на работе от инсульта”, а “это все конфеты, торты и печенье”. Помимо сердечно-сосудистых заболеваний все ближе на горизонте маячит сахарный диабет.

Вот теперь и думай, то ли образ жизни меняй, то ли работу. Нам наша работа нравится, а вам?

“У меня большая загрузка на работе, я сильно устаю”.

Приходилось слышать такое? У нас так точно раз в неделю такой вопль во Вселенную разносился.Причем от одного и того же сотрудника. Поскольку коллектив у нас дружный, мы решили помочь бедняге и выяснить, а в чем, собственно, дело.

Оказалось, спит примерно 8 часов, спортом занимается. Что-то странное… Отправили его сдавать наш комплекс анализов для офисных сотрудников. Оказалось, у парниши анемия и начинающиеся проблемы с щитовидкой. Отправили к врачу.

Так что проблема не совсем и не всегда в объеме работы, ответственности, нагрузке и сне.

Очень часто, усталость - симптом заболевания, а не следствие упорной работы. С коллегой все закончилось хорошо, его подлатали и жаловаться он перестал.

Особенно среди офисников распространены анемия, нехватка микроэлементов, нарушение функции щитовидной железы и диабет.

Погружаясь в работу, легко пропустить начинающуюся болезнь. Коллег нужно уважать, а не заражать, поэтому за воспалительными процессами нужно следить внимательно.

В какой-то момент существования нашей команды мы задумались, а есть ли какой-нибудь универсальный комплекс анализов, который подойдет нам всем. У нас разные возраст, пол, увлечения, питание (да-да, у нас тоже носят ссобойки), отношение к спорту. С этим запросом мы пошли к нашему врачу. Оказалось, это целая задачка. Она начала думать, что нас объединяет. Врач написала нам список анализов, расписала, что для чего и подготовила краткий шаблон расшифровки. Умница, а не врач. Мы сдали, получили результаты, расшифровку, испытали гамму чувств от “да ладно?!”, до “вот это новости”. Естественно, мы рассказали друзьям. Они проделали тоже самое. И потом нас осенило. Нас миллионы по всей стране. Мы же армия принтеров, сканеров, отчетов, совещаний и мониторов. И нам нужно друг друга поддерживать. Мы решили, что этот список анализов нужно выложить в народ. Так мы поможем нашим коллегам по стульям быть здоровее, счастливее и продуктивнее. Мы его так и назвали - Комплекс анализов для офисных сотрудников. Теперь и вы можете его заказать.

Анализы - это то, на что полезно подсесть. Не то что все эти булочки, доставка и голодовка. Но в ипохондрика лучше не заигрываться.


Выберите город

Годовой абонемент

Годовой абонемент входит в состав первого заказа и дает возможность год Вам и членам Вашей семьи сдавать анализы в два раза дешевле. Результаты всех анализов бессрочно будут храниться в личном кабинете. Подробнее