Как сохранить молодость надолго. Советы доктора Калинчева

Как сохранить молодость надолго. Советы доктора Калинчева.

 
Как дольше оставаться молодым, энергичным и полным сил? Сегодня для всех наших читателей об этом рассказывает известный врач, эндокринолог и нутрициолог, Алексей Калинчев.

^F2DEA5B0A791E6F66E7914039BA53D3007EA680A77B76BA0C6^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

"Давайте поговорим о порядке назначения Anti-Age (антивозрастная терапия).

У обывателей часто неправильное представление о ней. И эти ошибки критичны для вашего здоровья, потому как ведут к большому количеству болезней и снижению качества жизни.

Anti-Age в первую очередь включает в себя ЗОЖ (здоровый образ жизни):

1) Отказ от вредных привычек, в том числе, конечно же, никотина и алкоголя;
2) Регулярные физические нагрузки. Самый доступный вариант сейчас это посещение фитнес-клубов. Их много, они самых разных ценовых категорий и в них есть многие виды активности;
3) Достаточное количество сна, как минимум по 8 часов в день. Если не хватает ночного сна, надо добирать дневным. Желательно отказаться от ночных дежурств, регулярных перелетов со сменой часовых поясов;
4) Прием незаменимых нутрицевтиков постоянно (витамины, БАДы, спортпит). Речь в первую очередь про те, что невозможно получить из еды, например, витамин Д, Омега-3, поливитамины в сезоны их дефицита в еде и т.д.;
5) Закаливание, это не обязательно, но крайне желательно;
6) Достаточное пребывание на свежем воздухе, опять же по возможности, не везде это уместно и полезно;
7) Взрослый человек обычно лучше живет в семье, это правильно и здорово. Длительность жизни одиноких людей в среднем меньше;
8) Полноценная личная жизнь так же очень важна;
9) Правильное и разнообразное питание. Уже распространена такая аббревиатура, не требующая обычно расшифровки - ПП. Это говорит о однозначном принятии этого условия для качественной и продолжительной жизни. Не буду тут углубляться, это отдельная и очень объемная тема.
10) По показаниям - препараты половых гормонов.

Теперь поговорим подробнее про гормоны.

Сначала про мужчин. Тут всё просто, у мужчин бывают вопросы обычно только с одним гормоном, это тестостерон. Если коротко, то при получении пограничных цифр анализов на общий тестостерон, 20-25 нмоль/л и наличии клиники его дефицита, (снижение стрессоустойчивости, быстрая утомляемость, плаксивость, истеричность, снижение либидо, общего интереса к жизни и к женщинам, плохой сон, перепады настроения) разумно начать пробную терапию препаратами тестостерона на пару месяцев. Если жалобы проходят, значит мы попали, причина была именно в его дефиците. Если же даже через 4-6 месяцев все осталось без изменения, надо обращаться к психологу.
Если же анализ покажет менее 15 нмоль/л, то даже гадать не надо, это дефицит тестостерона. Формально такой диагноз можно ставить при цифрах ниже 12, но это именно формально.
И помните! Обязательно надо постараться выполнить все базовые пункты, перечисленные выше и относящиеся к ЗОЖ! Эти меры может выправить пограничную ситуацию и отсрочить назначение ЗГТ для мужчин. Часто это сложно, не каждый может сменить работу и изменить образ жизни, но необходимо стараться.
Узнайте свой уровень тестостерона с 50% скидкой

С женщинами всё сложнее. У женщин три гормона которые надо компенсировать. Это тестостерон, прогестерон и эстрадиол. И компенсировать их надо обычно именно в такой последовательности.
Часто нехватка тестостерона начинается первой, иногда уже в 25-30 лет. Дефицит прогестерона начинается после 40-45 лет. Это и есть предвестник наступающей менопаузы. Менопауза начинается именно с его дефицита.

Есть даже медицинский диагноз, НЛФ (недостаточность лютеиновой фазы, второй фазы). Его симптомами могут быть нерегулярный менструальный цикл, тенденция к развитию гиперплазий эндометрия, полипы. Параллельно увеличивается вероятность развития миом, эндометриоза, фиброзно-кистозной мастопатии. В наше время я бы считал это чуть ли не вариантом нормы, до такой степени это распространено.

Дефицит эстрогенов наступает в самую последнюю очередь, часто уже после 50 лет, когда появляются симптомы менопаузы, например приливы. Клинически дефицит эстрогенов проявляется в виде сухости влагалища, диспареунии (неприятные ощущения во время полового акта), сухостью кожи, всех слизистых и т.д. Кожа теряет тургор и это уже не получается скомпенсировать с помощью косметологических средств.
 Гормональный женский комплекс анализов всего за 2 180 рублей!

Как вы понимаете, формат публикации не позволяет сильно углубляться, но основные моменты я изложил довольно подробно. И еще раз помните, правильно принять всю концепцию ЗОЖ, а не только одни гормоны и нутрицевтики. Если продолжать пить, курить, валяться на диване и надеяться на волшебные лекарства, то результата не будет.

Не забудьте, что лекарственную терапию вам может назначить только врач, ни в коем случае не занимайтесь самолечением!
Удачи всем! Жду ваши письма-запросы.​"​


Узнать еще больше о методах сохранения молодости вы можете на сайте доктора Калинчева и в его социальных сетях

www.akalinchev.com
https://vk.com/doctorfitness
https://www.facebook.com/aleksei.kalinchev